Работаем по СПб и Ленинградской Области!

Удельный вес куба бетона

Удельный вес бетона

Объемный вес бетона — понятие, использующееся при определении массы готовой бетонной конструкции, которая будет в значительной мере формировать нагрузку на фундамент. Он определяет массу застывшего материала в заданном объеме. Такой показатель может значительно варьироваться в зависимости от используемого наполнителя и пористости.

Как узнать вес 1 м3 бетона?

Существует параметр, указываеющий на определенный тип бетона. Он может зависеть от следующих факторов:

  • видов наполнителя;
  • использования газа при застывании;
  • уплотнение смеси при заливке;
  • марки цемента

Измерение веса бетона в лабораторииОт типа зависит и масса, которая варьируется за кубометр от 0,5 до 3 и более тонн. Не существует прямой зависимости прочности от веса бетона. Ее обуславливают свойства основных компонентов материала и их процентное содержание.

Чем выше удельный вес куба, тем лучше основные показатели готовых изделий. Бетон высокой плотности отличается хорошей прочностью, влагоустойчивостью и морозостойкостью. Его широко используют для подготовки оснований в любых климатических условиях. Он является отличной базой для создания надежных дорожных плит, эксплуатирующихся под интенсивными нагрузками.

В тех случаях, когда при проведении строительных работ применяется арматурная обвязка, для расчета массы плотность материала увеличивают на 3-10%. В среднем это значение может достигать 2,5 т/м3.

Таблица веса бетона:

Таблица веса бетона

Наши возможности — география работы