Работаем по СПб и Ленинградской Области!

Процесс чистки песка

Процесс чистки песка

Стоимость строительного песка рассчитывается с учетом различных показателей, наиважнейшим из которых является его чистота. Песок без примесей может использоваться в качестве наполнителя для различных строительных растворов, придавая приготовленному с его применением материалу множество полезных свойств.

Способы очистки песка

  • Гидромеханизированный способ очистки — производится с применением большого количества воды. Его используют для того, чтобы получить песок без примесей и глинистых вкраплений, который обычно именуют намывным. Он подходит как для приготовления бетонных смесей, так и множества технических работ на стройплощадке.
  • Просеивание — наиболее грубый способ очистки песка. Нередко его применяют прямо на стройплощадке, отсеивая загрязненный песок от сорных примесей.
  • При многоступенчатом просеивании также можно получить песок без глины, пригодный для использования в качестве наполнителя строительных растворов, однако его качество все равно останется ниже, чем у намывного.

Можно сказать, что море является в некоем роде гигантской машиной для гидромеханизированной обработки песка, поэтому не удивительно, что наиболее чистое сырье добывается с морских берегов. Морской материал также проходит дополнительный этап очистки, после которого получают идеально чистый песок без глины, камней и ракушек. Такой песок можно применять для создания строительных растворов самого высокого качества, так как он отвечает даже самым строгим требованиям, предъявляемым к сыпучим стройматериалам.

Оборудование для промывки песка

Услуги компании «Эгида»

Стоит отметить, что сотрудничающий с нами заказчик может приобрести материал всех вышеупомянутых видов, а это значит, что чистый песок без примесей стал доступен как никогда. Лишним будет напоминать о важности применения качественных материалов на стройплощадке, ведь применение загрязненного наполнителя для приготовления строительной смеси может существенно понизить качество полученного продукта, в то время как очищенный песок без глины только усилит прочность и долговечность бетонного или цементного раствора.

Наши возможности — география работы