Не знаете как ответить? Оставьте свое имя и телефон, мы перезвоним и подскажем!
  • Производство и продажа бетонных смесей в СПб и ЛО
  • +7 (812) 336-43-77
  • Ежедневно с 8:00 до 22:00
  • prodazha@betonolit.ru
  • Санкт-Петербург, 5-й Верхний переулок 15, БЦ Дитрих Дизайн, оф. 344

Калькулятор расчета материалов для фундамента

Для этого нужно внести данные в соответствующие ячейки с учетом запаса толщины стен фундамента не меньше 5 см. Если межкомнатные перегородки не относятся к несущей конструкции, то под ними можно обустраивать легкую основу с особыми показателями. Рекомендуется проводить их расчет отдельно. При выборе ленточного фундамента в каждое поле вводится значение длины, высоты и толщины несущих стен. На основе расчетов определяется площадь основания для приобретения необходимого количества гидроизоляции, объем бетона и число плит перекрытия. Этот тип представляет собой закрытую железобетонную полосу, принимающую и равномерно распределяющую нагрузку от несущих стен.

Для плитного фундамента заполняются только значения длины стен и общей высоты основы. Это обусловлено его небольшим заглублением, отсутствием необходимости выполнения серьезных земляных работ. Он может укладываться на глубине до 50 см на основе песчаной подушки с использованием гидроизоляции и утеплителя. Такой тип выбирается при постройке небольшого здания на пучинистых грунтах.

Укладка фундамента

Какой марки бетон нужен для заливки фундамента?

Чтобы не переплатить и выбрать соответствующий по параметрам материал, необходимо обратиться к специалистам. Они объяснят назначение различных марок в зависимости от типа возводимого здания:

  • М200 (В15). Применяется для легких щитовых построек;
  • М250 (В20). Используется при строительстве бревенчатых или брусовых одноэтажных конструкций без мансарды;
  • М300 (В22,5). Подойдет для домов из пеноблоков, керамзитобетона и газосиликатных блоков;
  • М350 (В25). Необходим для тяжелых кирпичных стен одноэтажного здания;
  • М400 тяжелый бетон. Является усиленным вариантом двухэтажных домов из кирпича и соответствует классу бетона В30.

При расчете фундамента дома лучше выбирать прочный материал, который не подвергаться деформации, не разрушится под воздействием влаги и веса всей конструкции.

Плитный фундамент — монолитное основание, которое дарит строению устойчивость и долговечность. Железобетонная плита, которую закладывают под всю площадь здания, служит надёжной опорой для жилого дома или хозяйственной постройки. Минимальный объём земляных работ, низкий коэффициент давления на грунт, а также простота обустройства — объективные преимущества монолитной плиты, ключевого элемента фундамента данной категории. Профессиональное армирование фундаментной плиты гарантирует основанию прочность и стойкость к солидным механическим нагрузкам. Грамотный расчёт плитного фундамента поможет быстро и безошибочно выполнить онлайн калькулятор фундамента монолитная плита.

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор монолитного плитного фундамента (плиты) предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента домов и других построек. Перед выбором типа фундамента, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, подходит ли данных тип для ваших условий.

Все расчеты выполняются в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 3.03.01-87 и ГОСТ Р 52086-2003

Плитный фундамент (ушп) – монолитное железобетонное основание, закладываемое под всю площадь постройки. Имеет самый низкий показатель давления на грунт среди других типов. В основном применяется для легких построек, так как с увеличением нагрузки существенно возрастает стоимость данного типа фундамента. При малом заглублении, на достаточно пучинистых грунтах, возможно равномерное приподнимание и опускание плиты в зависимости от времени года.

Обязательно наличие хорошей гидроизоляции со всех сторон. Утепление может быть как подфундаментное, так и располагаться в стяжке пола, и чаще всего для этих целей применяется экструдированный пенополистирол.

Главным преимуществом плитных фундаментов является относительно низкая стоимость и простота возведения, так как в отличии от ленточного фундамента нет необходимости в проведении большого количества земляных работ. Обычно достаточно выкопать котлован 30-50 см. в глубину, на дне которого размещается песчаная подушка, а так же при необходимости геотекстиль, гидроизоляция и слой утеплителя.

Обязательно необходимо выяснить какими характеристиками обладает грунт под будущим фундаментом, так это это является основным решающим фактором при выборе его типа, размера и других важных характеристик.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком ❗

Далее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Вы так же можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Общие сведения по результатам расчетов

1. Периметр плиты — Длина всех сторон фундамента

2. Площадь подошвы плиты — Равняется площади необходимого утеплителя и гидроизоляции между плитой и почвой.

3. Площадь боковой поверхности — Равняется площади утеплителя всех боковых сторон.

4. Объем бетона — Объем бетона, необходимого для заливки всего фундамента с заданными параметрами. Так как объем заказанного бетона может незначительно отличаться от фактического, а так же вследствие уплотнения при заливке, заказывать необходимо с 10% запасом.

5. Вес бетона — Указан примерный вес бетона по средней плотности.

6. Нагрузка на почву от фундамента — Распределенная нагрузка на всю площадь опоры.

7. Минимальный диаметр стержней арматурной сетки — Минимальный диаметр по СНиП, с учетом относительного содержания арматуры от площади сечения плиты.

8. Минимальный диаметр вертикальных стержней арматуры — Минимальный диаметр вертикальных стержней арматуры по СНиП.

9. Размер ячейки сетки — Средний размер ячеек сетки арматурного каркаса.

10. Величина нахлеста арматуры — При креплении отрезков стержней внахлест.

11. Общая длина арматуры — Длина всей арматуры для вязки каркаса с учетом нахлеста.

12. Общий вес арматуры — Вес арматурного каркаса.

13. Толщина доски опалубки — Расчетная толщина досок опалубки в соответствии с ГОСТ Р 52086-2003, для заданных параметров фундамента и при заданном шаге опор.

14. Кол-во досок для опалубки — Количество материала для опалубки заданного размера.

Для расчета УШП необходимо вычесть объем закладываемого утеплителя из объема рассчитанного бетона.

Плитный фундамент: плюсы и минусы

Плитный фундамент — представляет собой монолитное бетонное армированное основание или нескольких независимых, но соединенных между собой железобетонных плит, располагающихся под коробкой здания.

Его главным преимуществом является самый низкий показатель удельного давления на грунт, то есть происходит равномерное распределение нагрузки на подстилающую поверхность, внезависимости от типа вышележащей конструкции. Таким образом, получается, что сооружения на монолитном фундаменте можно строить практически на всех видах почв, в том числе на сложных грунтах, сильнопучинистых и с высоким уровнем залегания подземных вод.

В силу своих качественных характеристик, плита применяется повсеместно при строительстве, как для легких построек из газо- пенобетона и дерева, так и при сооружении массивных многоэтажных конструкций из кирпича. Тем не менее использование этого типа основания не всегда оправдано, особенно если есть возможность создания более простых типов фундамента, например ленточного или свайного.

Суть проблемы заключается, в том что при увеличении массы дома, соответственно увеличивается толщина платформы, и следовательно непропорционально сильно возрастают затраты на материалы. В некоторых случаях, стоимость основания может превысить стоимость дома.

Поэтому перед тем, как выбрать определиться с типом фундамента для частного дома нужно провести подробную геолого-гидрологическую экспертизу подстилающего грунта, а для этого, желательно, воспользоваться помощью профильных организаций.

Подводя итог, необходимо отметить, что если вы все же настоятельно решились обзавестись плитным фундаментом, готовьтесь потратить значительную сумму денег. Однако взамен вы получите уверенность в будущем, при соблюдении остальных правил строительства и ухода, дом гарантировано простоит эксплуатационный срок.

Доставка по Санкт-Петербургу и Лен. области

Политика конфиденциальности

2022 г.

Сумма заказа с НДС:
Оставьте заявку и наш специалист бесплатно вас проконсультирует
спасибо за вашу заявку,

наш инженер свяжется с Вами по указанному номеру в самое ближайшее время

Следите за нами в соц.сетях