Работаем по СПб и Ленинградской Области!

Электропроводимость бетона

Электропроводимость бетона

В современном строительстве бетон в СПб, бетонные и железобетонные конструкции применяются во многих областях Применение бетона как электропроводного материалатехники. Но при этом новые области применения требуют и новых знаний о его свойствах. Также сейчас стали уделять внимание не только физико-механическим, а и электрическим характеристикам.

Многие страны проводят работы по производству специальных бетонов с заданными электрическими свойствами. А также по изучению электрических свойств простых бетонов, таких как бетон м300 или бетон м350. Интерес исследователей заключается в тех перспективах, которые откроются не только лишь перед строительством, но и перед электроэнергетикой, в случае изобретения такого вида бетона.

Даже простой бетон м 350 в определенных условиях может проводить электрический ток, но нестабильно. Такая электропроводность рассматривается в негативном спектре, так как она является причиной электрокоррозии арматуры под воздействием токов. Эту способность, учитывая обычные пропорции бетона в растворе, используют для заземления определенных строительных конструкций, которые работают под воздействием электрического тока. Подобное применение возможно лишь в случаях, когда проводниковые свойства бетон м 350 стабильны. Но при сезонных колебаниях температуры сопротивление изменяется на 6—8 порядков. Все это объясняется его ионным типом проводимости.

В случае использования проводящих свойств простого бетона во влажном состоянии, успех был минимальным. Это происходило, потому что влажный бетон не выдерживал силы тока, а когда замерзал – то вовсе не проводил электричество. Поэтому раствор бетона купить можно в любом магазине страны, но ждать от него электропроводности не стоит, ведь исследования ведутся и по сегодняшний день.

Но в современное изучение пропорций бетона положен другой принцип получения таких свойств как электропроводность и изоляция. Для изоляционных качеств прибегают к исследованию характеристик компонентов вяжущего цемента и разнообразных сочетаний в пропорции бетона. А для электропроводящих - поиск токопроводящей добавки, повышающей его электропроводность.

Наши возможности — география работы