Работаем по СПб и Ленинградской Области!

Стройматериалы для подушки фундамента

Стройматериалы для подушки фундамента

Почвы, преобладающие в Ленинградской области, характеризуются высокой рыхлостью и влажностью. Именно поэтому при установке фундамента так важно позаботиться о надлежащем основании из сыпучих стройматериалов. Подушка под фундамент защитит его от разрушающего воздействия влаги, а также поможет распределить нагрузку,  уменьшая таким образом проседание объекта в почву.

Наши рекомендации по выбору материалов для основы фундамента

Выбор материала под фундамент крайне важен при постройке на рыхлых почвах, имеющих высокую влажность. Высокая влажность может десятилетиями размягчать бетонное основание, пока, в конце концов, не начнутся необратимые разрушительные процессы, ведущие к образованию трещин, как в самом фундаменте, так и в установленной на нём постройке. Именно поэтому важно использовать песок для подушки фундамента, обладающий достаточной водостойкостью. Также песок исполняет роль распределителя нагрузки, по этим причинам для создания подушки лучше использовать крупнозернистый материал.

Толщина песчано-щебеночной подушки под фундамент дома

Щебень известнякового вида обладает всеми качествами, необходимыми для создания подготовительного слоя, отвечающего всем требованиям безопасности. Одним из преимуществ использования данного материала является его высокая морозостойкость, которая поможет защитить фундамент в зимнее время года. Но какой бы материал вы не использовали, гравий для подушки фундамента должен иметь достаточную прочность для того, чтобы вместе с песком равномерно распределять нагрузку объекта на почву, тем самым повышая стабильность постройки.

ЩПС

В последнее время большой популярностью стала пользоваться ЩПС — или щебеночно-песчаная смесь. Поставляемая в виде, уже готовом для применения в качестве материала для создания прослойки, она позволяет сэкономить время на смешивание песка и щебня для подушки фундамента.